Weinchadeau mit Biskotten
für 4 Personen – 45 Minuten
ZUTATEN für die Biskotten
3 Eier
Mark von einer Vanilleschote
125g Staubzucker
30 g Zucker
100g Mehl
ZUTATEN für das Chadeau
3 Eigelb
50g Zucker
100 ml Weißwein vom Weingut EM
abgeriebene Schale von je ½ Bio-Orange und Bio-Zitrone
Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad aufheizen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Vanillemark und 3 EL Staubzucker schaumig schlagen. Eiweiße mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Dann abwechselnd mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und etwa 6cm lange Biskotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Biskotten mit dem restlichen Staubzucker großzügig bestäuben und im Ofen etwa 12 – 14 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für das Chadeau die Eigelbe mit Zucker, Wein und Zitronenschale in eine Schlagschüssel geben und verrühren. Schüssel auf einen Topf mit leicht kochendem Wasser setzen und zu einer dickschaumigen Creme mit lockerem Stand aufschlagen. Schüssel vom Topf nehmen, Chadeau noch etwas weiter schlagen. Sofort mit Biskotten servieren.