Weinchadeau mit Biskotten

für 4 Personen – 45 Minuten

ZUTATEN für die Biskotten

3 Eier

Mark von einer Vanilleschote

125g Staubzucker

30 g Zucker

100g Mehl

ZUTATEN für das Chadeau

3 Eigelb

50g Zucker

100 ml Weißwein vom Weingut EM

abgeriebene Schale von je ½ Bio-Orange und Bio-Zitrone

Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad aufheizen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Vanillemark und 3 EL Staubzucker schaumig schlagen. Eiweiße mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Dann abwechselnd mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben.
  2. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und etwa 6cm lange Biskotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Biskotten mit dem restlichen Staubzucker großzügig bestäuben und im Ofen etwa 12 – 14 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Für das Chadeau die Eigelbe mit Zucker, Wein und Zitronenschale in eine Schlagschüssel geben und verrühren. Schüssel auf einen Topf mit leicht kochendem Wasser setzen und zu einer dickschaumigen Creme mit lockerem Stand aufschlagen. Schüssel vom Topf nehmen, Chadeau noch etwas weiter schlagen. Sofort mit Biskotten servieren.